“Do One Thing and Do It Well” Philosophy

Buat temen2  yang sering pusing gara2 ditanyain “Kamu fokus apa di ranah IT?” trus bingung “sebenere selama ini belajar apasih gue?” [*alay]
Maka jawaban ngawurnya adalah “nge PES” atau “nge Dota” But its ok,mybe its your passion.hahaha Saran simpel sih pake “Do One Thing and Do It Well” philosophy. Why? Ya, karena teori basic buat saya adalah hidup itu pilihan, kamu bisa aja mengabaikan kesempatan tapi kamu tetep harus milih kan?  Baik buruk yang kamu lakuin ga akan pernah luput dari memilih,dalam keadaan terpaksa pun kamu harus memilih.. “Make Decision!” Kalo kamu takut bikin keputusan? artinya kamu normal karena saya yakin banyak orang sukses yang dulunya melalui itu.
So Yakin deh,orang takut atau berani itu sama aja… Sama sama takut, bedanya orang berani itu tutup mata dan asal nyemplung aja, dia takut,tapi dia lakuin… 😀 Orang takut ya udah takut aja,diem dan memilih mengurung dirinya dalam rasa takut.
Mulailah memilih,tentukan saja,secepatnya! agar ketika ternyata hati nurani menolak karena mungkin salah jalur,kamu masih punya banyak waktu untuk banting stir,
Setelah milih,maka ga ada cara lain selain berenang bagi anak yang kecemplung di sungai,mau ga mau,terpaksa ga terpaksa kamu harus hebat disitu,atau kamu tenggelam, dan sebagian besar orang tenggelam cuma karena “malas”
Gt aja deh…  Ini berlaku buat saya sih,kalo ngga cocok di kamu, ya mungkin beda pemikiran kali yak? but its ok laaah…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s